Kemenimipas Salurkan 5.000 Paket Bansos untuk Pesantren dan Nelayan di Cilacap

Agustina Wulandari
Kemenimipas menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat yang membutuhkan. (Foto: dok Kemenimipas)

CILACAP, iNews.idKementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung Program Prioritas Presiden melalui penyaluran bantuan sosial bagi masyarakat yang membutuhkan, Senin (8/9). 

Kegiatan ini juga sejalan dengan semangat Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) yang menekankan kerja nyata, respons cepat, serta manfaat langsung bagi rakyat.

Bantuan sosial sebanyak 5000 paket disalurkan di Sesko Daun Lumbung Cilacap. Pemberian ini menyasar pondok pesantren dan kelompok nelayan di Cilacap. 

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto menegaskan bahwa pemberian bantuan sosial ini merupakan rangkaian hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. 

Selain bentuk kepedulian kepada masyarakat, program ini juga bagian dari strategi penguatan komunikasi publik agar masyarakat merasakan kehadiran negara secara nyata.

“Ini hal yang kecil yang bisa kami lakukan di Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, apabila dibandingkan dengan program-program besar yang sudah dicanangkan oleh Bapak Presiden,” kata Agus.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Internet
1 hari lalu

3 Cara TikTok Creator Perpanjang Watch Duration lewat Diversity Innovation

Bisnis
2 hari lalu

Bank Mandiri Beri Relaksasi Kredit untuk Nasabah Terdampak Bencana Sumatra

Bisnis
4 hari lalu

Dari Display Produk hingga Dongeng, YUMA Rayakan Hari Ibu Bersama Anak Pejuang Kanker

Bisnis
4 hari lalu

Inspiratif! Begini Cara Brand Lokal Chocochips Perkuat Perjalanan dan Optimalkan Ekosistem Shopee

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal