Kemenpora Akui SDM Jadi Tantangan Indonesia Emas, Inovasi Pemuda Diharapkan Tak Mati

Achmad Al Fiqri
Asdep Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan Kemenpora Amar Ahmad. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengakui pengembangan sumber daya manusia (SDM) menjadi salah satu tantangan di era digital 4.0 untuk mencapai Indonesia Emas 2045. Kreativitas dan inovasi para pemuda diharapkan tidak mati.

"Tantangan kita 2045 itu adalah tantangan SDM, bagaimana menghadirkan SDM unggul, bagaimana hadirkan anak muda yang miliki potensi dan tanggap terhadap persoalan lingkungan, persoalan teknologi, tanggap berbagai isu kepemudaan, keumatan dan kebangsaan," kata Asdep Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan Kemenpora Amar Ahmad dalam acara Spirit of Indonesia 2024 di Kemenpora, Jakarta Pusat, Sabtu (18/5/2024).

Amar menilai anak muda tak bisa skeptis terhadap lingkungan dan perkembangan zaman. Menurutnya, pemuda harus peka terhadap lingkungan dan situasi bangsa. 

"Tentu anak muda tidak bisa dengan dia care terhadap dia sendiri dalam artian individualistis, tetapi dia harus melihat lingkungan, melihat situasi bangsanya, melihat situasi wilayahnya. Dengan itu dia bisa kembangkan untuk bagaimana menata masa depannya," ucap Amar.

Amar berharap, para pemuda bisa mengembangkan kreativitas dan inovasi. Dia mengajak pemuda terus menggelorakan semangat untuk bisa kreatif dan inovatif.

"Anak-anak muda kita ini sekarang, kita harapkan kreativitasnya, inovasinya. Jadi inovasi jangan sampai mati, kreativitas jangan sampai mati, hidupkan terus spirit itu dan buat dengan segala macam potensi kita, kita nyalakan, terus asah kemampuan kita untuk mencapai hasil maksimal untuk pemimpin muda," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
All Sport
2 jam lalu

Kemenpora Tegaskan Bantuan Alat Olahraga untuk Aceh dan Sumatra Disalurkan Setelah Banjir Usai

All Sport
1 hari lalu

Target 80 Emas di SEA Games 2025! Pemerintah All Out Dukung Atlet Indonesia Tembus 3 Besar

All Sport
2 hari lalu

Format PON Dirombak Total, Hanya Cabor Olimpiade yang Dipertandingkan

All Sport
2 hari lalu

Kemenpora dan KONI Sepakat Kerahkan Satu Komando Transformasi Olahraga Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal