Kemensos Targetkan Transformasi Bantuan Rastra ke BPNT Rampung 2019

Diaz Abraham
Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita. (Foto: Kemensos).

Kendati demikian Agus menekankan, pemerintah tetap memberi perhatian terhadap kesejahteraan masyarakat. Hal itu ditunjukkan melalui peningkatan anggaran pengentasan kemiskinan setiap tahun.

Direktur Penanganan Fakir Miskin Wilayah 1 Kemensos, Naziarto mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk menyinergikan antara pemerintah daerah guna mendukung program-program dari pemerintah pusat sehingga bantuan yang sudah di berikan dapat cepat, tepat, dan akurat.

Hal ini bisa diwujudkan dengan pendekatan karakter amsyarakat setempat seperti budaya, antropologis , sosialogis dan agamis.

Dengan terwujudnya penguatan kapasitas pendampingan dalam penyaluran bantuan sosial dan terjadinya sinegitas antar semua pihak yang terkait maka diharapakan proses penyaluran bantuan menjadi lebih efektif sehingga keluarga penerima manfaat (KPM) segera memanfaatkan bantuan tersebut.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Korban Bencana Sumatra bakal Dapat Rp3 Juta buat Ganti Perabotan yang Hilang

Nasional
9 hari lalu

Mensos soal Donasi untuk Bencana Sumatra: Tidak Perlu Izin Dulu

Nasional
13 hari lalu

Kebut Bantuan ke Sumbar, Dapur Umum Siapkan 239.898 Bungkus Makanan per Hari

Nasional
16 hari lalu

Kemensos Kerahkan Kapal dan Helikopter untuk Distribusi Bantuan ke Wilayah Terisolasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal