Kemlu Terus Mencari Dosen UII Yogyakarta yang Dikabarkan Hilang

Achmad Al Fiqri
Dosen UII masih hialng (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) terus bergerak mencari informasi untuk menemukan Dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogtakarta Lokasi Ahmad Munasir Rafie Pratama (AMRP). Korban hilang kontak setelah menghadiri aktivitas mobilitas global di University of South-Eastern Norway (USN) di Norwegia.

"Sejak diterima informasi mengenai hilangnya Saudara AMRP, dosen Universitas Islam Indonesia Yogyakarta. Kemlu dan Perwakilan RI di tempat-tempat terkait telah bergerak mencari informasi ke berbagai otoritas setempat," kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemlu, Judha Nugraha saat dihubungi, Minggu (19/2/2023).

Kendati demikian, Judha mengatakan, seluruh informasi yang didapat Kemlu akan disampaikan kepada pihak keluarga baik melalui Rektor UII, dan juga pihak Muhammadiyah. Hal itu ditujukan untuk menghormati hak privasi keluarga.

"Untuk menghormati privacy dan atas permintaan keluarga, informasi hanya disampaikan kepada pihak keluarga melalui Rektor UII," terang Judha.

"Kemlu dan Perwakilan RI siap memberikan bantuan lebih lanjut jika diperlukan pihak keluarga dan UII," tambahnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

LBH-AP Muhammadiyah Diminta Jadi Kuasa Hukum Roy Suryo cs, Kawal Pemeriksaan di Polda Metro

Nasional
26 hari lalu

97 WNI Kabur dari Perusahaan Online Scam di Kamboja, Diwarnai Ricuh

Nasional
1 bulan lalu

Sugiono ke Korut, Kunjungan Pertama Menlu RI Setelah 12 Tahun

Nasional
1 bulan lalu

Keluarga Arya Daru bakal Serahkan Bukti Baru ke Polda Metro, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal