Kena Reshuffle, Dito Ariotedjo Pamit dari Kemenpora 

Dika
Dito Ariotedjo pamit dari Menpora usai kena reshuffle pada Senin (8/9/2025) sore. (Foto: MPI/Andika Rachmansyah)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Dito Ariotedjo, menjadi salah satu menteri yang terkena reshuffle kabinet Presiden Prabowo Subianto pada Senin (8/9/2025). Ia pun berpamitan dari Kementerian

"Terima kasih untuk semua yang sudah jalan bersama berusaha membuat perubahan di Pemuda & Olahraga - Semoga dilanjutkan penerus selanjutnya," ujar Dito dalam unggahan insta story akun Instagram pribadinya, Senin (8/9/2025).

Sebagaimana informasi, Prabowo telah memanggil sejumlah pejabat ke Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Senin (8/9/2025) siang WIB. Terdapat lima kementerian yang mengalami pergantian pimpinan serta satu kementerian baru yang dibentuk. 

“Pada sore hari ini, Presiden memutuskan perubahan Kabinet Merah Putih di jabatan kementerian. Ada satu kementerian baru dan lima kementerian yang mengalami perubahan. Maka sore hari ini akan dilantik,” kata Mensesneg Prasetyo Hadi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
All Sport
24 jam lalu

Antusiasme Tinggi, Tiket MotoGP Mandalika 2025 Hampir Ludes Diborong Fans

Soccer
2 hari lalu

Komentar Erick Thohir usai Indonesia Dituduh Pengaruhi Sanksi FIFA untuk Malaysia

Nasional
8 hari lalu

Relawan Jokowi Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Hal Biasa, Tak Ada yang Bisa Interupsi

Nasional
9 hari lalu

Reshuffle Kabinet Prabowo, Ray Rangkuti: Upaya Dejokowinisasi Menuju Gerindranisasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal