Reshuffle Kabinet, Gus Irfan: Saya Ditelepon Letkol Teddy Datang ke Istana Pakai Jas dan Dasi

Binti Mufarida
Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) Mochamad Irfan Yusuf (Gus Irfan) merapat ke Istana di tengah isu reshuffle pada Senin (8/9/2025) sore. (Foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id – Presiden Prabowo Subianto mengundang sejumlah pejabat ke Kompleks Istana Kepresidenan di Jakarta, Senin (8/9/2025). Mereka mulai berdatangan pukul 14.30 WIB. 

Pantauan di Kompleks Istana, para pejabat yang hadir, antara lain Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) Mochamad Irfan Yusuf atau Gus Irfan serta Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Joko Yuliantono.

Mereka mengenakan pakaian yang seragam, yaitu dasi berwarna biru. Gus Irfan menyampaikan bahwa baru menerima informasi untuk datang ke Istana dari Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. 

Dia menyebutkan bahwa diminta mengenakan pakaian sipil lengkap dengan dasi biru.

"Saya baru telepon jam 2 oleh Letkol Teddy datang ke istana pakai jas pakai dasi tapi saya enggak tahu acara apa ini," kata Gus Irfan kepada wartawan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Istana Jawab Isu Reshuffle: Presiden Merasa Kabinet Solid dan Kompak

1 tahun lalu

Rocky Gerung Yakin Ada Reshuffle Kabinet Usai 17 Agustus 2025

17 jam lalu

Prabowo Panggil Dudung dan Tito ke Istana, Bahas Kondisi Terkini Penanganan Karhutla

3 hari lalu

Prabowo Ulang Tahun ke-75, Istana: Terima Kasih atas Doa Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal