Kenangan Wiku Pernah Satu SMA dengan Achmad Yurianto di Malang

Binti Mufarida
Achmad Yurianto (Foto : Antara)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito menyebut mantan Jubir Satgas Covid-19 Achmad Yurianto yang meninggal dunia sebagai seorang pejuang Covid-19. Wiku telah mengenal Yuri sejak lama. 

“Innalillahi wa Inna Ilaihi Rojiun. Baru saja saya mendapat kabar atas meninggalnya Bapak dr. Achmad Yurianto, MARS yang juga merupakan Juru Bicara Covid-19 periode Maret-Juli 2020,” Wiku dikutip dari akun media sosial pribadinya, Minggu (22/5/2022).

Yuri bekerja selama 140 hari pada awal pandemi Covid-19 yakni pada Maret hingga Juli 2020. Dia terus menyampaikan pesan dari pemerintah mengenai penanganan Covid-19.

 “Selama 140 hari terus menerus secara disiplin menyampaikan pesan resmi pemerintah di media center Gugus Tugas Penanganan Covid di BNPB. Beliau adalah seorang pejuang Covid,” kata Wiku.

Sama-sama lahir di kota yang sama di Malang, Jawa Timur, Wiku pun mengungkapkan jika Yuri sudah dianggap sebagai saudara sendiri.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Dukung Prabowo Bentuk Satgas Rehabilitasi Bencana Sumatra, DPR: Pemulihan Tak akan Jadi Proyek

Nasional
2 hari lalu

Prabowo bakal Bentuk Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bencana Sumatra, Berikut Tugasnya

Nasional
19 hari lalu

Miris Anak Sekolah Pulang-Pergi Basah Seberangi Sungai, Prabowo Bentuk Satgas 300.000 Jembatan

Seleb
26 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal