Kepala BNPB Minta Masyarakat Tak Percaya Hoaks soal Erupsi Gunung Semeru

Rio Erfandi
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto meminta tak percaya hoaks isu Gunung Semeru. (Foto dok BNPB).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto mengimbau masyarakat tak termakan isu hoaks terkait bencana erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, pada Sabtu (4/12/2021). Dia berharap warga tetap tenang dan mengikuti info dari pemerintah.

"Jangan termakan isu hoaks, yakinlah bahwa pemerintah pusat dan daerah, TNI-Polri dan segenap komponen bangsa lainnya akan serius membantu masyarakat yang terdampak Gunung Semeru,” ujar Suharyanto dalam keterengan resmi tertulis, Minggu (5/12/2021).

Sementara itu, BNPB sudah mengambil langkah cepat kepada warga terdampak dalam menangani pengungsi erupsi Gunung Semeru pada Sabtu (4/12/2021).

"Mendampingi BPBD, malam ini kami bergerak lewat darat membawa logistik, selimut, makanan siap saji, tenda darurat, matras, dan logsitik lainnya,” imbuhnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Antam Bantah Kabar Tambang Emas di Bogor Meledak

Nasional
18 hari lalu

Prabowo Koreksi Istilah Uang Lelah TNI dari Kepala BNPB: Tentara Tak Boleh Lelah

Nasional
19 hari lalu

BMKG Tegaskan Informasi Squall Line dan Badai Ekstrem saat Malam Tahun Baru Hoaks

Nasional
31 hari lalu

Jebakan Algoritma dan Distorsi Realitas Penanganan Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal