Kepercayaan Publik terhadap DPD dan MPR Turun gegara Kurang Gebrakan

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi DPD-MPR mengalami penurunan tingkat kepercayaan publik karena kurang gebrakan (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga survei Indikator Politik Indonesia merilis hasil survei lembaga dengan tingkat kepercayaan publik pada Mei 2025. Tercatat, tingkat kepercayaan publik pada Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menurun.

Menurut Direktur Eksekutif Indikator, Burhanuddin Muhtadi hal ini karena lembaga tersebut kurang gebrakan. Meski begitu, ia menilai lembaga tersebut tak memiliki kasus.

"(Sementara) DPD dan MPR mungkin gebrakannya kurang, tetapi paling tidak, tidak ada kasus," ujar dia secara daring, Selasa (27/5/2025).

Tak cuma itu, ia juga menjelaskan bahwa Mahkamah Agung (MA) dan pengadilan mengalami penurunan tingkat kepercayaan. Ia menduga, penurunan tingkat kepercayaan ini lantaran ada kasus-kasus yang melibatkan oknum peradilan.

Sementara itu, lembaga Tentara Nasional Indonesia (TNI) menempati posisi pertama dalam peringkat lembaga paling dipercaya oleh publik.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

DPD akan Jadikan Film Pesta Babi Bahan Masukan di Pansus Papua

Nasional
18 hari lalu

MPR Blacklist 2 Juri Cerdas Cermat di Kalbar yang Viral, Ungkit Sanksi Sosial

Nasional
18 hari lalu

Imbas Polemik Cerdas Cermat, MPR Libatkan Pakar Hukum Tata Negara Jadi Juri

Nasional
18 hari lalu

MPR Tawarkan Josepha Siswi SMAN 1 Pontianak Jadi Duta Lomba Cerdas Cermat

Nasional
19 hari lalu

MPR Putuskan Final Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kalbar Tak Jadi Diulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal