Keren! Taruna Akademi TNI AL Raih Medali Emas World Robot Games 2024

Rizky Agustian
Taruna AAL mengharumkan nama bangsa dalam ajang bergengsi World Robot Games (WRG) 2024 (dok. Dispenal)

Selain itu, robot karya anak bangsa tersebut dapat membantu tenaga medis dalam menanggulangi bencana karena bisa mengangkut berbagai peralatan medis saat misi penyelamatan di area berbahaya.

Tim robotic Taruna AAL ini beranggotakan Sermatutar (E) M. Alif Diha Rensa, Sermatutar (E) Haikal Ramadhan Rustandi, Sermatutar (E) Mhd Dhyoga Ankito dan Sermatutar (E) M. Dhifan Nur Z.

"Keberhasilan tersebut tidak terlepas dari dedikasi Kapten Laut (E) Yudi Ruspiantoro yang telah membimbing para Taruna tersebut dengan disiplin," kata Dispenal.

Pelaksanaan turnamen tersebut merupakan implementasi dari program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali. KSAL menekankan pentingnya perkembangan teknologi yang akan bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Navy Fair 2026 Digelar di Monas, Warga Antusias Lihat Alutsista TNI AL

3 hari lalu

Kembangkan Teknologi Robot, AiMOGA Buka Peluang Kolaborasi Perguruan Tinggi Indonesia

3 hari lalu

Detik-Detik Kapal Induk Pertama RI Tiba di Jakarta, 24 September Resmi Jadi KRI Sriwijaya

3 hari lalu

TNI AL Siapkan Lampung Jadi Pangkalan KRI Sriwijaya, Kapal Induk Pertama RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal