Ketua DPP Partai Perindo: Malang Itu Tempatnya Toleransi

Bachtiar Rajab
Ketua DPP Perindo Christophorus Taufik (foto: MPI/Faisal Rahman)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Partai Perindo Christophorus Taufik menilai aksi masyarakat Malang yang mengkritisi slogan 'Malang Halal City' adalah bukti adanya toleransi yang sangat kuat di Malang. Chris mengatakan, kota kelahirannya tersebut sarat akan kerukunan perbedaan agama.

"Saya berjuang dan besar di sana, saya lihat Malang itu memang tempatnya toleransi. Tidak pernah ada sejarahnya Malang itu terkotak-kotak," ujar Chris saat diwawancarai MPI, Jumat (18/2/2022).

Chris menjelaskan, kesalahpahaman di masyarakat muncul karena adanya diksi dan pendekatan yang salah dari pemerintah setempat. Dia sendiri sebenarnya menilai tidak ada masalah dengan adanya wisata di Kota Malang.

"Nah pendekatannya yang salah. Jadi sepanjang itu bentuknya wisata halal dan spot halal di Kota Malang untuk tujuan wisata halal, menurut saya seharusnya tidak masalah. Tetapi ketika itu dilekatkan dengan nama kotanya maka akan menjadi masalah," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Perindo Usul Ambang Batas Parlemen 1 Persen, Tekankan Tak Boleh Ada Suara Rakyat Terbuang

Nasional
7 hari lalu

DPP Partai Perindo Serahkan SK Ketua DPW Jambi ke Christina Glorya Purba

Nasional
7 hari lalu

Siswa Madrasah Tewas Dianiaya Oknum Brimob di Tual, Dody Toisuta Minta Evaluasi Total

Nasional
14 hari lalu

Terima SK Ketua DPW Perindo Jatim, Ahmad Jazuli Optimistis Tembus Senayan 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal