Ketua Harian Kompolnas Apresiasi Polri Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik 2024

riana rizkia
Ketua Harian Kompolnas Irjen Pol (Purn) Arief Wicaksono Sudiutomo mengapresiasi Polri atas keberhasilan meraih predikat "Informatif". (Foto dok Polri).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Irjen Pol (Purn) Arief Wicaksono Sudiutomo mengapresiasi Polri atas keberhasilan meraih predikat "Informatif" dalam PenganugerahanKeterbukaan Informasi Publik tahun 2024. Prestasi ini dinilai sebagai bukti nyata komitmen Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam meningkatkan transparansi informasi kepada masyarakat.

"Penghargaan ini mencerminkan upaya Polri untuk terus membuka akses informasi yang jelas, akurat, dan cepat kepada publik. Hal ini menunjukkan Polri tidak hanya menjadi pengayom dan pelindung masyarakat, tetapi juga menjadi institusi yang adaptif terhadap prinsip keterbukaan di era modern ini," ujar Irjen Pol (Purn) Arief Wicaksono Sudiutomo pada Kamis (19/12/2024).

Arief menegaskan bahwa keterbukaan informasi adalah salah satu aspek penting dalam membangun kepercayaan masyarakat kepada institusi negara. Menurutnya, Polri telah menunjukkan langkah konkret dalam memberikan pelayanan yang transparan dan responsif, sejalan dengan nilai-nilai reformasi birokrasi.

"Penghargaan ini juga diharapkan menjadi motivasi bagi Polri untuk terus memperkuat komunikasi dengan masyarakat, sehingga hubungan antara Polri dan publik semakin erat. Kami mendukung penuh langkah-langkah Polri dalam menciptakan sistem pelayanan yang transparan dan berorientasi kepada kebutuhan rakyat," katanya.

Pencapaian ini menjadi bukti bahwa Polri semakin bertransformasi menjadi institusi modern yang memprioritaskan keterbukaan dan akuntabilitas dalam setiap pelayanannya. 

Dengan keberhasilan ini, masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan kemudahan akses informasi yang disediakan oleh Polri untuk mendukung terwujudnya keamanan dan ketertiban yang lebih baik di Indonesia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kortas Tipikor Polri Geledah Rumah dan Kantor Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang, Kasus Apa?

4 hari lalu

Jaga FIFA ASEAN Cup 2026 di Jakarta dan Bandung, Polri Kerahkan 5.641 Personel

5 hari lalu

Jenderal Listyo Sigit: Suatu Hari Perempuan Bisa Menjadi Kapolri

5 hari lalu

9 Korban Tewas Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Keluarga, Ini Identitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal