Ketua KPU Tegaskan Pertanyaan Debat Capres Tak Bisa Disetting dan Diprediksi

irfan Maulana
Ketua KPU Hasyim Asy`ari (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menegaskan pertanyaan dalam debat capres perdana tidak bisa disetting. Semua pertanyaan dari para capres juga tidak bisa diprediksi. 

Hasyim menilai gagasan yang disampaikan para capres murni hasil pemikiran mereka.

"Pertanyaan juga jadi orisinal masing-masing calon presiden yang tidak bisa disetting, tidak bisa diprediksi ditanya apa," kata Hasyim Asy'ari, Rabu, (13/12/2023).

Menurut Hasyim, pertanyaan yang diajukan dijawab oleh para capres dengan lugas.

"Demikian juga ketika menjawab juga masing-masing calon presiden juga lugas menjawab sesuai dengan persepktifnya masing-masing ketika diajukan sejumlah pertanyaan," ucapnya.

Debat capres perdana digelar di Kantor KPU pada malam Selasa (12/12/2023). Tema debat Hukum, Hak Asasi Manusia, Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran

Nasional
3 bulan lalu

Suryadharma Ali Meninggal Dunia, Hatta Rajasa Ungkap Pertemuan Terakhir Setahun Lalu

Nasional
4 bulan lalu

Tom Lembong Ngaku Terima Kabar Dibidik Kejagung usai Gabung Timnas AMIN

Nasional
4 bulan lalu

Mungkinkah Gibran Dimakzulkan?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal