Ketum PAN Tekankan KIB Jangan Merasa Kecil sebelum Bertanding

Bachtiar Rojab
Ketum PAN Zulkifli Hasan (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Para pimpinan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bertemu di Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (30/11/2022). Pertemuan dihadiri Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono.

Zulkifli Hasan atau Zulhas menganalogikan KIB seperti tim yang sedang bertanding di Piala Dunia 2022. Zulhas menekankan KIB untuk tidak merasa kecil sebelum bertanding.

“Kita jadi belajar, jangan pernah merasa kecil sebelum bertanding. Yang dianggap lebih kecil malah bisa mengejutkan dan menjadi pemenang,” kata Zulhas.

Menteri Perdagangan ini menjelaskan kekuatan besar justru muncul dari kekuatan-kekuatan kecil yang bersatu dan konsisten. “Demikian juga KIB,” ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Ini Komentar Mentan Malaysia soal Protes Indonesia Durian Bakal Jadi Buah Nasional

Nasional
11 hari lalu

Menko Zulhas Makan Durian di Pontianak: Ini Asli Indonesia, Bukan Malaysia

Nasional
12 hari lalu

Pemerintah Kejar Target 82,9 Juta Penerima MBG, Menko Pangan: Kami Semua Balapan

Nasional
15 hari lalu

Kemenko Pangan Raih Anugerah Penggerak Sektor Pangan APN 2025, Menko Zulhas: Penghargaan Ini untuk Seluruh Petani di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal