Khatib Istiqlal: Bangsa Indonesia Terbukti Dapat Atasi Musibah dengan Gotong Royong

Antara
Salat id di Masjid Istiqlal (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Khatib ibadah salat Id di Masjid Istiqlal, Noor Achmad, menyebut bangsa Indonesia terbukti bisa melewati segala musibah dengan kebersamaan dan gotong royong. Oleh karena itu, Noor Achmad meminta umat terus meningkatkan semangat gotong royongnya.

"Bangsa Indonesia terbukti dapat mengatasi segala musibah dengan semangat gotong royong. Hal ini terbukti, dana sosial yang dikumpulkan Baznas rata-rata meningkat 30 persen di seluruh Indonesia," kata Noor Achmad di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (2/4/2022).

Noor Achmad mencontohkan kebersamaan saat menghadapi pandemi Covid-19. Kemudian juga saat menghadapi musibah lain seperti erupsi Gunung Semeru.

"Semangat gotong royong sangat terlihat saat menghadapi pandemi Covid-19, mulai dari penerapan prokes, memberikan bansos hingga bantuan kesehatan. Gotong royong juga terlihat saat musibah guguran lava (Gunung) Semeru. Oleh karena itu, momentum Idul Fitri harus dijadikan sebagai sarana mawas diri kepada Allah Swt," ucapnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

MNC Group dan MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Anak Yatim Binaan Masjid Istiqlal

Destinasi
1 hari lalu

Bali Masih Jadi Destinasi Favorit Libur Lebaran, Ini Buktinya!

Nasional
4 hari lalu

50 Ucapan Idul Fitri 2026 untuk Kartu Hampers Lebaran, Menyentuh Hati dan Cocok untuk Keluarga hingga Rekan Kerja

Nasional
7 hari lalu

Ramadan 2026, Jemaah Masjid Istiqlal Dapat Edukasi Gaya Hidup Halal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal