KIB Hormati Sikap PPP Dukung Ganjar Pranowo Capres 2024

Felldy Aslya Utama
Konferensi pers KIB usai pertemuan di kediaman Ketum Golkar Airlangga Hartarto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyatakan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) menghormati sikap Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang telah menyatakan dukungan kepada Ganjar Pranowo usai Rapimnas. KIB tidak akan mencampuri internal masing-masing partai.

"KIB tidak akan mencampuri urusan internal partai masing-masing, jadi itu clear," kata Airlangga usai pertemuan KIB, Kamis (27/4/2023) malam ini.

"Jadi Rapimnas bagian dari mekanisme yang ada di partai Partai Persatuan Pembangunan, kalau di Golkar ada Musyawarah Nasional, demikian pula ada mekanisme di PAN," katanya.

Hal yang sama juga disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan. Partainya tak masalah dengan dukungan PPP terhadap Ganjar.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026, Arahan Prabowo

3 hari lalu

Golkar Kumpulkan Para Kader Anggota Fraksi di DPR, Ada Apa?

14 hari lalu

Prabowo Hadiri Peluncuran Buku Bahlil: Saya Juga Alumni Partai Golkar

2 bulan lalu

Golkar Sudah Panggil Anggota DPRD yang Diduga Intimidasi dr Icha, Ada Sanksi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal