Kisah Jenderal Kopassus Berani Bubarkan Bentrokan Berdarah 2 Pasukan Elite, Semua Sudah Siap Tempur

Faieq Hidayat
Panglima ABRI Jenderal TNI LB Moerdani. (Foto Repro Perjalanan Seorang Prajurit Para Komando).

JAKARTA, iNews.id - Dua pasukan elite TNI pernah terlibat bentrokan pada tahun 1964 lalu. Dua pasukan tersebut RPKAD (Kopassus) dan KKO TNI AL (Marinir).

Ceritanya bermula saling ejek antara Kopassus dengan Marinir usai latihan di Lapangan Benteng Jakarta Pusat. Tiba-tiba keributan tersebut berubah menjadi saling berkelahi. 

Anggota RPKAD yang kalah jumlah memanggil rekannya di Cijantung, karena KKO dekat dengan asramanya di Kwini. 

Jenderal Leonardus Benyamin Moerdani, atau yang dikenal Benny Moerdani usai main tennis di Senayan melihat rombongan konvoi truk RPKAD tidak tertarik. Namun anak buahnya teriak. 

"Pak anak-anak semua keluar," teriak petugas piket di pintu depan. 

Tanpa berpikir panjang Benny menginjak rem dan memutar balik mobilnya untuk mengikuti rombongan konvoi truk tersebut. Sesampainya di Kramat Raya, Benny bertanya kepada orang yang berada di pinggir jalan. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
13 jam lalu

Kondisi Pejompongan Jakpus usai Kericuhan, Prajurit TNI Berjaga-jaga

13 jam lalu

Bentrokan Kembali Pecah di Pejompongan Jakpus Pagi Ini, TNI Turun Tangan

4 hari lalu

Prabowo Soroti Penerjun Freefall Ikut Padamkan Karhutla Riau: Pertama dalam Sejarah

6 hari lalu

Prabowo Perkuat Penanganan Karhutla Kalbar, Kerahkan 1.500 Prajurit TNI dan 6 Helikopter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal