Klaim Layanan Haji 2024 Lebih Baik, Menag: Kalau Ada Kekurangan, Kita Manusia

Raka Dwi Novianto
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyatakan pelaksanaan Haji 2024 berjalan lebih baik dibanding tahun sebelumnya. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyatakan pelaksanaan Haji 2024 berjalan lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Menurutnya, penyelenggaraan haji tahun ini berlangsung dengan lancar dan terorganisir dengan baik.

"Kalo saya sih lebih baik dari tahun lalu, dari tahun sebelumnya. Alhamdulillah semuanya lancar," kata Yaqut di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (9/7/2024).

Yaqut mengakui jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan haji tahun ini, hal tersebut harus dimaklumi. Dia menegaskan evaluasi akan dilakukan untuk memperbaiki kekurangan tersebut di masa mendatang.

"Kalau ada kekurangan sana sini ya pasti, kita ini manusia dan hidup di dunia. Pasti ada kurang sana sini dan itu yang perlu dilakukan perbaikan-perbaikan, dievaluasi bersama," ujarnya.

Menanggapi isu mengenai jumlah jemaah yang wafat sebagai indikator pelaksanaan haji, Yaqut menolak keras hal tersebut. Menurutnya, nyawa manusia sangat berharga dan kesehatan jemaah jauh lebih penting.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Kabar Baik! Tunjangan Profesi Guru Madrasah Mulai Cair Bertahap

Nasional
18 jam lalu

KPK Isyaratkan Eks Menag Yaqut Tak Hadiri Pemeriksaan Hari Ini, Tunggu Surat Resmi

Nasional
1 hari lalu

Dukung PP TUNAS, Kemenag Perkuat Literasi Digital 13 Juta Siswa dan Santri

Nasional
5 hari lalu

DPR Usul Rute Penerbangan Haji 2026 Lewat Afrika, Ini Kata Kemenhaj

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal