Komisi II DPR Sahkan 7 Orang Jadi Calon Anggota KPU, Ini Daftarnya 

Puteranegara Batubara
Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia. (Foto iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Komisi II DPR mengesahkan tujuh orang menjadi calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) masa jabatan 2022-2027. Keputusan itu diambil setelah selesainya uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) yang diikuti oleh 14 orang.

Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia menyatakan, tujuh nama itu disepakati setelah dilakukannya rapat internal yang berlangsung selama 1,5 jam lamanya. 

"Kita putuskan kita tetapkan urutan 1 sampai 14 , dimana urutan 1 sampai 7 yang terpilih yang menjadi calon anggota KPU yang akan di lantik oleh Presiden," kata Ahmad Doli di Gedung DPR, Kamis (17/2/2022) malam.

Adapun ketujuh nama calon Anggota KPU yang akan diserahkan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan dibawa ke sidang paripurna, yakni; 

1. Betty Epsilon Idroos
2. Hasyim Asy’ari
3. Mochammad Afifuddin
4. Parsadaan Harahap
5. Yulianto Sudrajat
6. Idham Holik
7. August Mellaz

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

DPR Soroti Penggunaan Whip Pink dengan BNN, Minta Dikaji Masuk Kategori Narkoba

Nasional
3 hari lalu

DPR Buka Suara usai RI Gabung Dewan Perdamaian Bentukan Trump

Nasional
8 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Posisi di DPR Diganti Anaknya?

Internasional
9 hari lalu

Pesawat Maskapai Kolombia Jatuh Dekat Perbatasan Venezuela, Tewaskan Anggota DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal