Komisi III DPR Panggil Kapolres Semarang Hari Ini, Dalami Penembakan Siswa SMK

Felldy Aslya Utama
Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar. (Foto: Wisnu Wardhana).

JAKARTA, iNews.id - Komisi III DPR memanggil Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, Selasa (3/12/2024). Irwan akan dimintai keterangan terkait kasus penembakan yang dilakukan oleh oknum polisi Aipda Robig terhadap anak SMK Gamma Rizkynata Oktafandy.

Rapat dengar pendapat terkait kasus ini dijadwalkan pukul 10.00 WIB.

"(Kapolres) Semarang itu kita panggil," kata Ketua Komisi III DPR Habiburokhman, Selasa (3/12/2024). 

Komisi III juga akan menghadirkan pihak keluarga korban. Mereka akan diminta menjelaskan apa saja kesaksian dan pandangannya.

"Apa saja yang menjadi poin-poin keberatan terkait penanganan kasus tersebut," ujar Habiburokhman.

Selain itu, Komisi III bakal mendalami soal penggunaan senjata api oleh anggota Polri selama ini.

"Apa yang dilakukan selama ini mengontrol penggunaan senjata oleh polisi, oleh orang yang berwenang tapi apakah berkapasitas. Itu yang harus kita cek secara reguler, secara rutin," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pemimpin Daerah Awards 2026, Menteri Maman Serukan Pergeseran Paradigma UMKM dan Apresiasi Kepala Daerah

2 hari lalu

Buka Pemimpin Daerah Awards 2026, Kepala Bappisus Dorong Penguatan Karakter Bangsa

5 hari lalu

Ade Armando Kritik Sayembara Ijazah Gibran: Upaya Hajar Keluarga Jokowi demi 2029

5 hari lalu

Pakar Sebut Gibran Telah Buktikan Pendidikan Setara SMA: Diakui di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal