Komjen Andap Budhi Revianto Ditunjuk sebagai Pj Gubernur Sultra

Raka Dwi Novianto
Sekretaris Jenderal Kemenkumham Komjen Pol Andap Budhi Revianto ditunjuk menjadi Pj Gubernur Sultra.. (Foto: dok Kemenkumham)

JAKARTA, iNews.id - Sekjen Kemenkumham, Komjen Pol Andap Budhi Revianto ditunjuk menjadi Pj Gubernur Sulawesi Tenggara. Dia akan menggantikan Ali Mazi yang masa jabatannya habis September 2023. 

Andap juga pernah menjabat Kapolda Sultra pada 2016 lalu. Saat itu dia membuat aplikasi Halu Haluo Polda Sultra yang merupakan inovasi pelayanan berbasis teknologi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Selain Andap, ada 9 orang yang ditunjuk sebagai pj gubernur. Nantinya mereka akan dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam waktu dekat.

"Mereka beliau-beliau akan dilantik dengan waktu yang tidak terlalu lama karena akan akan dilantik segera oleh menteri dalam negeri atas nama presiden," kata Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin, Jumat (1/9/2023).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Gempa Magnitudo 4,6 Guncang Muna Barat, BMKG Ungkap Dipicu Aktivitas Sesar Aktif

Nasional
3 bulan lalu

OTT KPK di Sultra hingga Jakarta terkait Suap DAK Proyek Rumah Sakit

Nasional
3 bulan lalu

Tangkap 7 Orang di Sultra dan Jakarta, Tim KPK Bergerak ke Sulsel

Nasional
3 bulan lalu

Respons KPK usai Bupati Kolaka Timur Abdul Azis Bantah Terjaring OTT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal