Korban Meninggal Bencana Sumatra Bertambah Jadi 1.053 Orang 

Achmad Al Fiqri
Korban meninggal bencana Sumatra tembus 1.053 orang. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat penambahan jumlah korban meninggal dunia akibat banjir dan tanah longsor tiga provinsi di Sumatra. Saat ini, korban meninggal dunia tercatat sebanyak 1.053 orang.

Jumlah itu didasari hasil pendataan BNPB per Selasa (16/12/2025) sore. BNPB mencatat ada 23 jasad yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada hari ini. Ke-23 jasad itu ditemukan di sejumlah kabupaten di tiga provinsi terdampak.

"Di Aceh Tamiang itu 17 jiwa penambahan dan Aceh Utara 1 jiwa penambahan. Kemudian di Sumut ada penambahan 5 jiwa di Tapteng. Sehingga total bertambah 23 jiwa meninggal dunia," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari saat jumpa pers dari kantornya, Selasa (16/12/2025).

"Sehingga data per tanggal 16 Desember 2025 total korban meninggal dunia akibat bencana banjir dan longsor di 3 provinsi itu sebanyak 1.053 jiwa," tambahnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Masif! TNI Kerahkan 82 Alutsista Bantu Penanganan Bencana Sumatra

Nasional
10 jam lalu

Prabowo: Ada Pihak Luar Tak Suka Lihat Indonesia Kuat

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Izinkan 125.000 Baju Reject Batal Ekspor Layak Pakai Disumbangkan ke Korban Bencana

Nasional
13 jam lalu

Siapa Pemilik PT Toba Pulp yang Diminta Prabowo Diperiksa terkait Bencana Sumatra?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal