Korlantas Polri Prediksi Puncak Arus Balik Nataru 1 Januari 2024

Giffar Rivana
Korlantas Polri memprediksi puncak arus balik Nataru terjadi pada 1 Januari 2024. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri memprediksi arus balik libur Natal dan Tahun Baru 2024 pada 1 Januari 2024. Lonjakan arus balik diperkirakan bakal meningkat signifikan dibanding hari ini, Selasa (26/12/2023).

"Untuk tanggal 1 (Januari 2024) ini kemungkinan juga akan menjadi puncak arus balik. Ini akan lebih besar dari pada besok (26 Desember) karena ada beberapa para pemudik yang belum kembali besok itu sehingga angkanya cukup besar," kata Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan kepada wartawan, Senin (25/12/2023).

Dia mengungkapkan, Korlantas sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan one way di sejumlah titik demi mengurai kemacetan pada puncak arus balik.

"Kita harus melakukan one way nantinya, apakah dari KM 188 atau dari Kalikangkung (Tol Cipali) ini tergantung situasinya, namun akan kita jadwalkan one way tanggal 30," kata Aan.

Sebelumnya, 200.000 kendaraan disebut meninggalkan wilayah Jabodatabek pada arus mudik Nataru 2024. Diperkirakan sebanyak 50.000 kendaraan akan kembali ke Jakarta hari ini.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Mentan Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Nataru: Kalau Harga Naik, Ada yang Tak Beres

Nasional
4 jam lalu

Catat! Ini Titik Rawan Macet saat Puncak Mudik Nataru 2026

Nasional
20 jam lalu

Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru pada 22 dan 24 Desember

Megapolitan
1 hari lalu

Catat! Dishub DKI Tambah 4 Kapal Wisata ke Kepulauan Seribu selama Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal