Korlantas Polri Siapkan Skema Contraflow hingga One Way untuk Arus Balik Lebaran

Nur Khabibi
Korlantas Polri telah menyiapkan sejumlah skema rekayasa lalu lintas untuk menghadapi arus balik Idul Fitri 1446 Hijriah. (Foto: Dinar Fitra Maghiszha)

JAKARTA, iNews.id - Korlantas Polri telah menyiapkan sejumlah skema rekayasa lalu lintas (lalin) untuk menghadapi arus balik Idul Fitri 1446 Hijriah/Lebaran 2025. Rekayasa lalin di antaranya contraflow dan juga one way.

"Hal-hal yang kami lakukan yang pertama adalah kami lakukan contraflow dari KM 70 hingga KM 47 (Tol Jakarta-Cikampek), sampai nanti kita perpanjang ke KM 36," ucap Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho kepada wartawan, Rabu (2/4/2025). 

"Jadi, contraflow ini tentunya akan melihat parameter-parameter jumlah traffic counting termasuk visi rasio yang kami langsung lihat di lapangan," tuturnya 

Sementara itu, jika lonjakan kendaraan terus meningkat, dia menyebut pihaknya menerapkan rekayasa lalu lintas berupa one way lokal. 

"Manakala terjadi kebangkitan arus pada tanggal 3, kami sudah akan melakukan one way lokal tahap pertama, kami berlakukan dari KM188 Palimanan hingga KM70 Cikatama," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
3 hari lalu

BEM UI Gelar Demo di Bundaran HI, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

6 hari lalu

Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalin di Monas hingga Jalan Sudirman saat HUT ke-81 RI

7 hari lalu

Pidato Kenegaraan Prabowo, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin Situasional di Sekitar Gedung DPR 

14 hari lalu

Catat! Rekayasa Lalin di Glodok-Kota Imbas Proyek MRT Mulai 10 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal