Korlantas Polri Siapkan Skema Contraflow hingga One Way untuk Arus Balik Lebaran

Nur Khabibi
Korlantas Polri telah menyiapkan sejumlah skema rekayasa lalu lintas untuk menghadapi arus balik Idul Fitri 1446 Hijriah. (Foto: Dinar Fitra Maghiszha)

JAKARTA, iNews.id - Korlantas Polri telah menyiapkan sejumlah skema rekayasa lalu lintas (lalin) untuk menghadapi arus balik Idul Fitri 1446 Hijriah/Lebaran 2025. Rekayasa lalin di antaranya contraflow dan juga one way.

"Hal-hal yang kami lakukan yang pertama adalah kami lakukan contraflow dari KM 70 hingga KM 47 (Tol Jakarta-Cikampek), sampai nanti kita perpanjang ke KM 36," ucap Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho kepada wartawan, Rabu (2/4/2025). 

"Jadi, contraflow ini tentunya akan melihat parameter-parameter jumlah traffic counting termasuk visi rasio yang kami langsung lihat di lapangan," tuturnya 

Sementara itu, jika lonjakan kendaraan terus meningkat, dia menyebut pihaknya menerapkan rekayasa lalu lintas berupa one way lokal. 

"Manakala terjadi kebangkitan arus pada tanggal 3, kami sudah akan melakukan one way lokal tahap pertama, kami berlakukan dari KM188 Palimanan hingga KM70 Cikatama," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Lalin Padat, Contraflow Km 47-65 Tol Japek Arah Cikampek Diberlakukan

Megapolitan
20 hari lalu

Awas Macet, Ada Demo Buruh di DPR Pagi Ini 

Megapolitan
26 hari lalu

Ada Lebaran Betawi di Lapangan Banteng, Simak Rute Alternatif hingga Kantong Parkir

Nasional
31 hari lalu

Lalu Lintas Normal, Contraflow di KM 55-47 Tol Jakarta-Cikampek Disetop

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal