KPK Butuh Informasi Valid soal Keberadaan Harun Masiku 

Ariedwi Satrio
KPK tegaskan terus mencari DPO Harun Masiku. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sempat mendapatkan informasi terkait keberadaan buronanHarun Masiku (HM) di luar negeri, bulan lalu. Namun, setelah dilakukan pengecekan ternyata orang yang dimaksud bukan Harun Masiku.

Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur berharap ada informasi valid soal sosok maupun keberadaan Harun Masiku. KPK berkeinginan secepatnya menangkap Harun Masiku karena sudah terlalu lama buron.

"Sebetulnya targetnya itu secepatnya, saya tuh ingin kalau ada misalkan ada informasi yang A1, besok kita berangkat gitu," kata Asep Guntur saat dikonfirmasi, Jumat (7/7/2023).

Asep memastikan lembaga antirasuah tidak pernah menunda-nunda untuk menangkap Harun Masiku. KPK serius memburu Harun Masiku. Hanya saja, belum ada informasi yang valid soal keberadaan buronan tersebut.

"Kita tidak pernah menunda-nunda gitu, karena, kalau ada orangnya seperti misalkan Izil Azhar, ada orangnya dan ada informasi itu kita datang ke sana dengan segala macam risiko," tegas Asep.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
4 jam lalu

Eks Kakanwil DJP Muhammad Haniv Ditahan KPK, Pernah Minta Sponsor Fashion Show Anak ke Wajib Pajak

6 jam lalu

Breaking News: KPK Tahan Eks Kakanwil DJP Muhammad Haniv Tersangka Kasus Gratifikasi Rp20,7 Miliar

18 jam lalu

Eks Menag Yaqut Tantang KPK Buktikan Kerugian Negara Rp622 Miliar di Kasus Kuota Haji

1 hari lalu

Prabowo Usul Bentuk Pengadilan Ad Hoc Usut Pelanggaran BUMN, Ini Reaksi KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal