KPK Pindahkan Motor Royal Enfield Ridwan Kamil, Lokasinya Dirahasiakan

Nur Khabibi
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berpose dengan motor Royal Enfield. (Foto: @ridwankamil/Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah memindahkan motor Royal Enfield milik eks Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Motor itu disita terkait kasus dugaan korupsi pengadaan iklan Bank BJB.

Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto mengatakan motor tersebut kini sudah tidak lagi berada di kediaman Ridwan Kamil. 

"Info terakhir dari penyidik, kendaraan motor milik RK (Ridwan Kamil) yang sudah disita sudah tidak lagi berada di Rumah RK," kata Tessa dalam keterangannya, dikutip Minggu (20/4/2025). 

Kendati begitu, juru bicara berlatar belakang penyidik itu tidak menjelaskan secara detail lokasi penyimpanan motor RK saat ini. 

Dia hanya menyebutkan, motor pabrikan asal Inggris itu sudah dipindahkan ke tempat yang aman. 

"Sudah digeser ke lokasi aman oleh Penyidik yang tempatnya belum bisa disampaikan saat ini oleh penyidik," ujarnya. 

Dalam perkara ini, KPK telah menetapkan lima tersangka di antaranya mantan Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi; Pimpinan Divisi Corporate Secretary Bank BJB Widi Hartoto; Pengendali Agensi Antedja Muliatama dan Cakrawala Kreasi Mandiri Kin Asikin Dulmanan; Pengendali Agensi BSC Advertising dan PT Wahana Semesta Bandung Ekspres (WSBE) Suhendrik; dan Pengendali PT Cipta Karya Sukses Bersama (CKSB) dan PT Cipta Karya Mandiri Bersama (CKMB) Raden Sophan Jaya Kusuma.

KPK menduga ada perbuatan melawan hukum dalam pengadaan penempatan iklan ke sejumlah media massa yang mengakibatkan negara merugi hingga Rp222 miliar.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Seleb
14 jam lalu

Geger! Tas Aura Kasih Seharga Rp734 Jutaan Dituduh Dibeli Pakai Duit Rakyat

Nasional
12 jam lalu

Alasan KPK Hentikan Penyidikan Kasus Izin Tambang Konawe Utara Rp2,7 Triliun

Nasional
15 jam lalu

KPK Setop Penyidikan Kasus Korupsi Izin Tambang Konawe Utara Rp2,7 Triliun

Motor
17 jam lalu

Viral Aura Kasih Ajak Lisa Mariana Sunmori, Ridwan Kamil Diajak Jangan? 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal