KPK soal Keberadaan Firli Bahuri sejak Dugaan Pemerasan SYL Naik Sidik: Enggak Usah Khawatir

Nur Khabibi
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata memastikan Firli Bahuri tetap berkantor usai kasus dugaan pemerasan ke Syahrul Yasin Limpo ditingkatkan ke penyidikan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata menyatakan Ketua Lembaga Antirasuah, Firli Bahuri, selalu hadir di kantornya. Hal itu diungkapkan merespons keberadaan Firli yang dipertanyakan seiring kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK kepada eks Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, ditingkatkan ke penyidikan.

"Kemudian Pak Ketua (Firli) dua hari terakhir di mana? Sampai sekarang pun masih di ruangan," kata Alex saat konferensi pers di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/2023).

Alex melanjutkan, Firli terus mengikuti setiap perkembangan kasus korupsi yang bergulir di lembaganya. Termasuk memantau setiap konferensi pers yang ada.

Untuk itu, Alex meminta masyarakat tidak perlu mengkhawatirkan keberadaan Firli.

"Jadi tidak ke mana-mana, enggak usah khawatir," ucapnya.

Sebelumnya, Ketua KPK Firli Bahuri dijadwalkan akan diperiksa penyidik Subdit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditkrimsus) Polda Metro Jaya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
4 jam lalu

Senyum Gus Alex saat Ditahan KPK, Buka Suara soal Kasus Kuota Haji

Nasional
6 jam lalu

Gus Alex Ditahan KPK, Beda Rutan dengan Eks Menag Yaqut

Nasional
8 jam lalu

Peran Sentral Gus Alex di Korupsi Kuota Haji: Jembatan Perintah dan Penerimaan Uang

Nasional
11 jam lalu

Ditahan KPK, Gus Alex Tegaskan Tak Pernah Dapat Perintah dari Eks Menag Yaqut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal