KPU Sambangi Kantor PBNU, Ada Apa?

Widya Michella
KPU sambangi kantor PBNU (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyambangi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jakarta Pusat, Rabu (4/1/2023). KPU meminta doa untuk kelancaran Pemilu serentak pada 2024 mendatang.

"Kita mohon doa kepada pimpinan PBNU agar ini berjalan baik, lancar sebagaimana kesepakatan," ujar Ketua KPU Hasyim Asy'ari usai pertemuan.

Dia mengatakan PBNU merupakan salah satu organisasi Islam strategis. Anggota PBNU banyak yang menjadi pimpinan partai politik hingga kepala daerah.

"Tokoh dan kader NU banyak yang jadi pimpinan parpol, aktivis, kepala daerah. Sehingga penting dalam kompetisi karena kader NU ada di mana-mana," kata Hasyim.

Selain meminta doa, KPU juga menggali masukan dari PBNU mengenai kepemiluan. KPU berharap Pemilu 2024 berjalan secara demokratis.

"Jadi kedatangan kita di sini untuk meminta masukan dari PBNU agar Pemilu berjalan demokratis," ujar Hasyim.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
15 hari lalu

Roy Suryo Soroti Perbedaan Ukuran Dua Salinan Ijazah Jokowi di KPU

Nasional
15 hari lalu

Roy Suryo Ungkap 2 Salinan Ijazah Jokowi Berbeda Ukuran: Harusnya Ditolak KPU!

Nasional
15 hari lalu

PBNU Tetapkan Awal Ramadan 1447 H Jatuh Kamis 19 Februari 2026

Nasional
16 hari lalu

PBNU Setuju Larangan Sweeping Warung Makan saat Puasa: Semua Saling Menghormati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal