KPU Sebut Rekapitulasi Suara Papua dan Papua Pegunungan Digelar dalam Satu Panel

Danandaya Arya Putra
Komisioner KPU August Mellaz mengatakan pihaknya menggelar rekapitulasi suara Papua dan Papua Pegunungan dalam satu panel hari ini. (Foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan rekapitulasi suara tingkat nasional untuk Provinsi Papua dan Papua Pegunungan, Rabu (20/3/2024). Rekapitulasi digelar dalam satu panel.

“Nah posisinya sekarang untuk Provinsi Papua dan Papua Pegunungan sudah ada di kantor KPU,” ujar Komisioner KPU, August Mellaz kepada wartawan, Rabu (20/3/2024).

Diketahui, Papua Pegunungan menjadi provinsi ke-37 yang melakukan rekapitulasi tingkat nasional Pemilu 2024. Provinsi terakhir yang akan disahkan oleh KPU yakni Papua.

Mellaz mengatakan usai proses rekapitulasi suara selesai, pihaknya akan melakukan rapat internal sebelum mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Hasil Pemilu 2024. Penetapan hasil Pemilu 2024 direncanakan setelah waktu berbuka puasa.

“Karena sebagaimana disampaikan oleh ketua KPU semalam, nanti penetapan itu SK-nya secara keseluruhan. Nah mungkin kalau waktu definitifnya kemungkinan pasca, kita ambil jeda sampai menjalankan ibadah puasa, ya waktu berbuka,” katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
5 hari lalu

DKPP Tolak Aduan Bonatua Silalahi soal Verifikasi Dokumen Ijazah Jokowi

18 hari lalu

Pengacara Jokowi soal Data yang Ditampilkan Roy Suryo: Justru Buktikan Klien Kami Alumni UGM

24 hari lalu

Partai Perindo DKI Tuntaskan Struktur hingga DPRt, Siap Hadapi Verifikasi Faktual

31 hari lalu

Tok! DKPP Sanksi Anggota KPU RI dan KPU Jabar gegara Naik Helikopter ke Cianjur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal