Kritik Pertanyaan Jokowi ke Prabowo, AHY: Kok Ditanya Tentang Partai?

Felldy Aslya Utama
Agus Ahrimurti Yudhoyono (AHY) pada acara debat perdana capres-cawapres, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). (Foto: iNews.di/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengkritik calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi yang melontarkan pertanyaan seputar partai politik. Menurut dia, hal itu di luar tema debat yang diangkat.

"Kalau tadi ada beberapa pertanyaan, kok ditanyakan tentang partai. Padahal ini capres, calon kepala negara, calon kepala pemerintahan. Seharusnya pertanyaan dan tanggapan difokuskan hal-hal terkait negara dan pemerintahan," katanya.

Hal itu disampaikan AHY usai debat perdana capres-cawapres Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019). Dia berpendapat, seharusnya setiap pertanyaan yang diajukan lebih bisa membuka pemahaman publik terhadap calon-calon yang bertarung.

Putera sulung Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini menambahkan, para kandidat seharusnya menjelaskan langkah-langkahnya dalam menangani empat tema yang diangkat seperti hukum, hak asasi manusia (HAM), korupsi, dan terorisme.

"Saya berharap tentunya bisa lebih fokus terhadap substansi," ujar AHY.

Sebelumnya, Jokowi mengkritik sejumlah calon legistlatif (caleg) bekas narapidana kasus korupsi yang diusung Partai Gerindra pada Pileg 2019. Jokowi mempertanyakan inkonsistensi Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum DPP Partai Gerindra.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Prabowo ke Kader Gerindra: Setiap Kebijakan Harus Berpihak kepada Rakyat

Nasional
12 jam lalu

Dasco Ungkap Pesan Prabowo ke Kader Gerindra: Kompak dan Berdampak bagi Rakyat!

Nasional
14 jam lalu

Survei Indikator: 77,7 Persen Publik Puas terhadap Kinerja Prabowo dalam Setahun

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Pimpin Upacara Hari Pahlawan di TMP Kalibata pada 10 November

Nasional
20 jam lalu

Pemerintah Tegaskan Pemberian 1,4 Juta Ha Hutan Adat, Dialokasikan 4 Tahun ke Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal