“Penggunaan APD itu per hari. Untuk Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, mereka bisa menghabiskan hampir 500 APD per hari. Gambaran yang serupa juga bisa terjadi di rumah sakit-rumah sakit lainnya. Bantuan-bantuan dari Pak Hary dan dari semua pihak sangat membantu,” ucap KSAD.
Andika menambahkan, bantuan kali ini fokus kepada tenaga medis TNI AD. Ibarat baju tempur, APD merupakan kelengkapan mereka dalam melaksanakan tugas, selain itu juga meningkatkan imunitas.
Di akhir pertemuan, KSAD juga berpesan kepada seluruh warga masyarakat agar terus bersama-sama untuk membatasi dan memutus mata rantai penyebaran virus.
“Saya bisa memahami betapa di bulan Ramadan ini keprihatinan memang bertambah, situasi pembatasan sosial ini yang masih akan menyulitkan banyak pihak," ujar Andika
"Tetapi saya yakin kalau kita semua disiplin, kita sama-sama untuk menjaga, penyebaran virus Covid-19 ini akan bisa kita batasi dan mudah-mudahan akan cepat berakhir,” ujarnya.