KSAD Apresiasi Kodam IM & Masyarakat Aceh soal Penyerahan Senjata Sisa Konflik

iNews.id
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa, meninjau gelar senjata dan muhandak yang diserahkan masyarakat secara sukarela, yang merupakan sisa konflik di Aceh, Kamis (29/8/2019). (Foto: Dispenad)

JAKARTA, iNews.id – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa, memberikan apresiasi kepada Kodam Iskandar Muda dalam kunjungannya ke Banda Aceh, Kamis (29/8/2019) kemarin. Apresiasi itu diberikan atas keberhasilan Kodam mendorong kesadaran warga Aceh untuk menyerahkan seratusan pucuk senjata dan ribuan butir muhandak (amunisi dan bahan peledak) selama kurun waktu lima tahun.

Selain meninjau kondisi satuan dan memberikan pengarahan kepada militer, PNS, serta Persit se-Garnisun Aceh di Lapangan Indoor Jasdam Iskandar Muda, KSAD Andika juga meninjau gelar senjata dan muhandak yang diserahkan masyarakat Aceh secara sukarela, yang merupakan sisa konflik Aceh.

“Dalam kurun waktu lima tahun, Kodam mengumpulkan 174 pucuk senjata dan 7.332 butir muhandak. Baik yang diserahkan oleh masyarakat secara sukarela maupun yang diperoleh dari sisa konflik,” Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Candra Wijaya, melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (30/8/2019).

Dia mengungkapkan, penyerahan senjata dan muhandak secara sukarela kepada satuan jajaran Kodam Iskandar Muda menunjukkan bahwa ada pesan tentang kepercayaan masyarakat kepada TNI AD untuk menjaga keamanan dan kedamaian wilayah provinsi yang berada di ujung utara Pulau Sumatera itu.

“Itu juga menunjukkan bahwa masyarakat Aceh sadar dan siap bersama-sama dengan TNI AD untuk membangun daerahnya dengan damai guna mewujudkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Buletin
2 jam lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Nasional
2 hari lalu

Pembangunan Hunian Sementara untuk Korban Bencana di Aceh Ditargetkan Rampung Sebelum Ramadan

Nasional
2 hari lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Nasional
2 hari lalu

Seskab Teddy Bertemu Menteri PU dan KSAD, Bahas Percepatan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal