KSAD Jenderal Dudung Buka Langsung Kick Off Liga Santri di Jombang 20 Juni

Riezky Maulana
Geladi bersih Liga Santri Piala KSAD 2022 di Jombang pada hari ini. (Foto Dispenad).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dijadwalkan akan membuka langsung Liga Santri Piala KSAD 2022, yang akan digelar Senin (20/6/2022). Adapun acara akan berlangsung di Stadion Merdeka Jombang, Jawa Timur. 

Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan pertandingan pertama akan mempertemukan kesebelasan Pondok Pesantren Tebu Ireng melawan kesebelasan Pondok Pesantren Darul Ulum Tambak Beras Jombang.

"Liga Santri akan dibuka oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman pada Senin, 20 Juni 2022," ujar Tatang dalam keterangannya, Sabtu (18/6/3022). 

Setelah dibuka, kata Tatang, Liga Santri akan digelar secara serentak di seluruh Indonesia. Menurut dia, tim yang ambil bagian dalam kejuaraan ini berjumlah 1.511.

"Finalnya akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno Senayan Jakarta pada 22 Oktober 2022 bersamaan dengan Hari Santri Nasional," tuturnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
7 jam lalu

KSAD Maruli Curhat Ngutang Jembatan, Menkeu Purbaya Kaget Jaminannya Tentara

Nasional
1 hari lalu

Kelakar Purbaya Dengar Kabar BNPB Hanya Kasih Makan TNI: Pelit juga Lu!

Nasional
2 hari lalu

Penanganan Bencana Sumatra, KSAD Maruli: Saya Berani Nyatakan Ini yang Tercepat

Nasional
2 hari lalu

KSAD Ungkap Upaya Sabotase Jembatan Darurat di Sumatra: Itu Biadab Namanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal