KSAL Perintahkan 4 Kapal Perang Siaga di Laut Natuna

riana rizkia
Ilustrasi Laut Natuna, KSAL siagakan 4 kapal perang. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali mengatakan, perairan Laut Natuna Utara dalam kondisi aman. Hal tersebut ia ungkap sekaligus menepis kabar yang menyebut banyak kapal asing lalu lalang dan masuk ke wilayah perbatasan Zona Ekonomi Ekslusif Indonesia (ZEEI). 

"Jadi sampai sekarang tidak ada masalah dan tidak ada hal-hal yang menimbulkan provokasi-provokasi baru, jadi tetap aman," kata Ali saat ditemui usai acara tabur bunga peringatan Hari Dharma Samudera 2023, di Jakarta, Senin (16/1/2023). 

Laksamana Ali menjelaskan, justru situasi yang saat ini cukup rawan terletak di bagian Utara Laut Natuna Utara atau Laut China Selatan, dan jaraknya jauh dari garis batas ZEEI, maupun landasan kontinen Laut Natuna Utara.

Kendati demikian, Ali menegaskan bahwa pihaknya akan tetap mempersiapkan unsur-unsur pengamanan maupun pengawasan, dan menyiagakan empat kapal perang TNI AL. 

"Jadi kita tetap menjaga kedaulatan dan tetap menyiapkan minimal ada 3 atau 4 KRI di Natuna," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

KRI Belati-622 Perkuat Jajaran TNI AL, Kapal Canggih Buatan Dalam Negeri

Nasional
24 hari lalu

Penampakan 2 Kapal Perang Baru RI Unjuk Gigi dalam Parade di Teluk Jakarta

Nasional
24 hari lalu

Gagah! KRI Brawijaya-320 Unjuk Kekuatan dalam Parade Kapal Perang TNI AL

Internasional
24 hari lalu

Cerita Kru Global Sumud Flotilla Ramai-Ramai Buang Ponsel ke Laut saat Dicegat Kapal Perang Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal