KSAU Marsekal Fadjar Sebut Angkatan Udara Australia Mitra Strategis TNI AU di Kawasan Selatan

Riezky Maulana
Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo bersama Dubes RI untuk Australia Siswo Pramono. (Foto dok TNI AU).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo menyebut Royal Australian Air Force (RAAF) merupakan mitra strategis dari TNI AU. Beberapa kerja sama mulai dari latihan bersama hingga di bidang pendidikan akan terus dilaksanakan. 

Hal itu dikatakan KSAU ketika memenuhi undangan Dubes RI untuk Australia Siswo Pramono di National Museum, Canberra, Australia, Minggu (20/3/2022). 

"RAAF merupakan mitra strategis TNI AU di kawasan selatan, sehingga berbagai kerja sama bidang latihan bersama dan pendidikan antara TNI AU - RAAF terus dilaksanakan, yang dalam beberapa tahun terakhir makin meningkat," kata KSAU Fadjar dalam keterangan tertulis, Senin (21/3/2022).

KSAU juga menyampaikan, kerja sama dua Angkatan Udara selama ini telah berjalan dengan baik. 

Kepada KSAU, Dubes Siswo memastikan bahwa pihak KBRI sangat mendukung kerja sama antara TNI AU dengan RAAF. Dia pun berharap agar ke depannya semakin erat.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
30 hari lalu

Tambah Kekuatan TNI AU, Presiden Prabowo Serahkan Kunci Pesawat Raksasa Airbus A400M di Halim

Buletin
4 bulan lalu

Momen Pesawat Yordania hingga UEA Kirim Bantuan ke Gaza Lewat Jalur Udara

Internasional
4 bulan lalu

Jet Tempur AU Bangladesh Jatuh Timpa Kampus, 19 Orang Tewas

Internasional
4 bulan lalu

Jet Tempur Jatuh Timpa Sekolah di Bangladesh, Korban Berjatuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal