Kuda-Kuda Baru Demokrat Moeldoko, Simak di iNews Room Rabu Pukul 18.00 WIB

Tim iNews
Pemerintah menolak untuk mengesahkan Partai Demokrat versi KLB. Isu ini akan menjadi tema utama iNews Room, Rabu (31/3/2021). (Foto: MNC Media).

JAKARTA, iNews.id - "Saya diam, jangan menekan-nekan". Itu kata Kepala Staf Presiden Jendral TNI (Purn) Moeldoko beberapa waktu lalu saat dugaan kudeta Partai Demokrat mengemuka. 

Tapi kalimat itu bukan terucap saat menkumham menolak kepengurusan Partai Demokrat versi kongres luar biasa (KLB) Sumatera Utara. Di KLB itu Moeldoko ditahbiskan sebgai ketua umum.

Deretan kata ancaman itu keluar saat Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yang juga ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, menudingnya akan mengudeta Ketua Umum hasil kongres Kelima, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), lewat kongres luar biasa. Tak lama ancaman Moeldoko terucap, Kongres yang disebut-sebut itu pun berlangsung, dan sang jendral benar-benar mengudeta mayor AHY.

Kini, Menkumham menolak Demokrat Moeldoko. Akankah ia kembali melawan? Seperti apa kuda-kuda yang akan dia pakai?

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
2 hari lalu

Momen Prabowo Beri Hormat kepada SBY dan Jokowi di Upacara HUT ke-81 TNI

2 hari lalu

SBY hingga Jokowi Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI

11 hari lalu

Cerita SBY Pernah Berdiskusi dengan Guruh Sukarnoputra, Bukan soal Politik tapi Seni dan Budaya

11 hari lalu

SBY Kenang Sosok Guruh Sukarnoputra: Kita Kehilangan Putra Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal