Kunjungi Pulau Nipah, Panglima TNI dan Kapolri Janji Tambah Radar

iNews.id
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian beserta rombongan meninjau Pulau Nipah, Kelurahan Pemping, Kecamatan Belakang Padang, Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (27/7/2019). (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian beserta rombongan meninjau Pulau Nipah, Kelurahan Pemping, Kecamatan Belakang Padang, Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (27/7/2019). Pulau tersebut merupakan salah satu terdepan yang berbatasan langsung dengan Singapura dan Malaysia.

Dalam kunjungan tersebut, Panglima TNI dan Kapolri memberikan motivasi kepada personel TNI AD yang bertugas di pulau terdepan tersebut.

"Pulau Nipah merupakan pulau terdepan yang nyaris hilang akibat ulah tambang pasir, tetapi belakangan cepat dihentikan dan akhirnya dilakukan reklamasi hingga akhirnya bisa menjadi pulau terdepan yang difungsikan sebagai markas TNI AD dalam menjaga kedaulatan NKRI," tutur Hadi.

"Jika Pulau Nipah hilang, wilayah batas teritorial Indonesia juga akan berkurang. Ini perlu menjadi perhatian khusus untuk semua pihak demi menjaga kedaulatan wilayah pulau terdepan yang ada di Kepri," kata Hadi.

Usai dari Pulau Nipah, Panglima TNI dan Kapolri langsung menuju Mapolda Kepri. Hadi berpesan agar seluruh prajurit terus bersinergi menjaga teritorial Indonesia, baik TNI maupun Polri.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Kapolri Pimpin Apel Tanggap Darurat Bencana, Polri Siaga Cuaca Ekstrem

Nasional
2 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Tiba, Prabowo Perintahkan TNI Tambah Batalyon Kesehatan

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Yakin Pesawat Airbus A400M Bisa Tambah Kekuatan Udara Indonesia

Nasional
3 hari lalu

Momen Humanis Prajurit TNI Bantu Renovasi Rumah Adat Honai di Papua Pegunungan

Nasional
6 hari lalu

Wakapolri Ungkap 3 Prioritas Presiden Prabowo di Forum Polri–Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal