Kunjungi Sigi, Cawagub Sulteng Abdul Karim Serap Aspirasi Pembangunan RS Islam

Anindita Trinoviana
Cawagub Sulteng Abdul Karim Al Jufri lakukan kampanye di perumahan Kelapa Gading, Kabupaten Sigi. (Foto: dok Ist)

SIGI, iNews.id - Masyarakat di perumahan Kelapa Gading, Kabupaten Sigi mengungkapkan harapan mereka kepada calon wakil gubernur (cawagub) Sulteng, Abdul Karim Al Jufri saat melakukan kampanye pada Sabtu (12/10/2024).

Mereka meminta agar pemerintahan Ahmad Ali-Abdul Karim Al Jufri (AA-AKA) membangun rumah sakit Islam di Sulawesi Tengah. 

Menurut masyarakat, Sulawesi Tengah sangat memerlukan fasilitas kesehatan yang memadai. Karena, saat ini beberapa pihak telah menyiapkan fasilitas kesehatan, baik milik negeri maupun swasta. Namun, pembangunan rumah sakit Islam belum terwujud, meski lokasi untuk proyek tersebut sudah tersedia.

"Setiap pemegang kebijakan yang berganti tidak pernah memikirkan pembangunan rumah sakit Islam," ucap Isra Tantu, salah seorang warga.

Melalui kesempatan ini, dia meminta agar pasangan AA-AKA mempertimbangkan usulan itu sebagai langkah dalam meningkatkan pelayanan kesehatan. 

"Saya menyampaikan bahwa rakyat memberikan mandat agar dipikirkan untuk pembangunan rumah sakit Islam," ujarnya. 

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Bisnis
11 jam lalu

Atap Baja Ringan KENCANA Tawarkan Ketahanan dan Kenyamanan Lebih Optimal

Bisnis
1 hari lalu

Ocean by BCA Resmi Diluncurkan, All in One Platform Terintegrasi Mudahkan Pebisnis 

Nasional
1 hari lalu

Reformasi Birokrasi Jadi Fondasi Penguatan Negara, SAKIP dan ZI Dorong Kinerja Berdampak

Bisnis
2 hari lalu

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Jangkau Lebih 7,45 Juta Penerima Bansos pada 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal