Kuota Cek Kesehatan Gratis Kado Ultah Warga Dibatasi 30 Orang per Hari, Ini Alasannya

Muhammad Refi Sandi
Program cek kesehatan gratis dibatasi 30 orang per hari (foto: MPI)

DEPOK, iNews.id - Program cek kesehatan gratis sebagai kado ulang tahun bisa dimanfaatkan warga mulai Senin (10/2/2025) hari ini. Namun, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyebut, pasien di tiap puskesmas dibatasi 30 orang setiap harinya. 

Hal itu untuk meminimalkan petugas kesehatan tidak kecapekan dan tidak merasa terbebani.

"Sehari 30. Kalau misalnya ternyata penuh di hari berikutnya. Jadi kalau satu orang misalnya dia ulang tahun di bulan Maret, maka dia punya waktu satu bulan untuk melakukan pemeriksaan di puskesmas yang jadi rujukannya," kata Dirjen Pelayanan Kesehatan Lanjutan Kemenkes, Azhar Jaya di Puskesmas Beji, Depok, Senin (10/2/2025).

"Tergantung kapasitasnya, tapi kita batasi dulu 30 supaya dokternya nggak capek, nggak jadi beban. Masyarakat juga antreannya nggak terlalu panjang," tambahnya.

Azhar mengatakan, voucher pemeriksaan kesehatan gratis bagi yang berulang tahun bulan Januari, Februari dan Maret berlaku hingga April.

"Jadi yang bulan Januari sudah lewat nggak usah khawatir," ujar dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Dokter yang Viral karena Pukuli Pasien di Tempat Tidur RS Diskorsing

Buletin
1 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
2 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Internasional
2 hari lalu

Viral, Dokter Terpaksa Operasi Korban Kecelakaan Lalu Lintas di Pinggir Jalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal