Laksda Rachmad Jayadi Resmi Jabat Pangkoarmada III Gantikan Laksda Agus Hariadi

riana rizkia
Laksamana Muda TNI Rachmad Jayadi resmi menjabat sebagai Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Laksamana Muda TNI Rachmad Jayadi resmi menjabat sebagai Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III. Rachmad menggantikan Laksamana Muda Agus Hariadi yang tengah mengikuti Pendidikan Lemhanas tahun 2023. 

Serah terima jabatan (sertijab) tersebut dipimpin langsung oleh Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) Laksamana Madya Herru Kusmanto di Mako Koarmada RI, Jakarta Pusat, Jumat (19/5/2023).

Dalam amanatnya, Herru meminta agar perwira tinggi (pati) dengan jabatan barunya dapat meneruskan program yang sudah dan dirintis pejabat lama. 

"Teruskan program yang sudah direncanakan dan dirintis oleh pejabat lama, pegang teguh trisila, sapta marga dan sumpah prajurit. Serta tingkatkan soliditas dan sinergitas baik di internal TNI AL, TNI AD, TNI AU, Polri maupun instansi lain," kata Herru.

"Serah terima jabatan ini kita laksanakan karena selain proses pemindahan personel, dan ada pejabat yang harus diganti karena melaksanakan tugas sekolah di Lemhannas," ujarnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta-Citayam: Rute, Waktu Tempuh dan Caranya

Nasional
5 hari lalu

Investasi di Jakarta Tembus Rp204 Triliun, Jadi Daya Tarik Ekonomi Nasional

Nasional
5 hari lalu

Mutasi TNI, Mayjen Hendy Antariksa Jabat Pangdam Bukit Barisan

Nasional
5 hari lalu

Panglima TNI Mutasi 57 Pati, Mayjen Krido Pramono Jadi Pangdam Mulawarman

Nasional
7 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal