Lebaran saat Pendemi Corona, Kapolri: Walau Berjauhan Tetap Saling Mendoakan

Antara
Kapolri Jenderal Pol Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menyampaikan meskipun tidak bertemu langsung dengan sanak keluarga dalam suasana Lebaran tahun ini akibat pandemi Covid-19, masyarakat harus tetap saling mendoakan dari kejauhan. Masyarakat diminta saling mendoakan satu sama lain.

Idham pun mendoakan agar keberkahan selalu diberikan kepada masyarakat Indonesia hingga bisa bertemu dengan Ramadan di tahun berikutnya dengan suasana yang lebih baik.

“Walau berjauhan, tetap saling mendoakan. Keberkahan dan kesehatan serta dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya,” kata Idham melalui siaran pers, di Jakarta, Jumat (22/5/2020).

Senada, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga mengingatkan agar masyarakat tetap bersilaturahmi dengan hati yang tulus meskipun tanpa berjabat tangan.

"Tidak terasa Ramadhan akan segera berlalu. Diiringi doa, semoga puasa kita diterima Allah SWT. Kita bersilaturahmi yang tulus tanpa berjabat tangan," kata Hadi dalam video ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Seleb
7 bulan lalu

Paula Verhoeven Mendadak Bicara soal Memaafkan, Damai dengan Baim Wong?

Muslim
7 bulan lalu

5 Contoh Teks Pidato Halal Bihalal Lucu dan Menarik

Muslim
7 bulan lalu

5 Contoh Sambutan Halal Bihalal Idul Fitri 2025 Keluarga yang Singkat tapi Berkesan

Seleb
7 bulan lalu

Andre Taulany Tidak Lebaran Bareng Anak-Anak, Pilih Menyendiri di Rumah Nenek

Buletin
7 bulan lalu

Meriah! Momen Grebeg Syawal Keraton Yogyakarta, Warga Berebut Gunungan Hasil Bumi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal