Ledakan di Dekat Panggung Reuni 212, Ini Hasil Penyelidikan Polisi

Ilma De Sabrini
Petugas Polsek Gambir melakukan olah TKP setelah terjadi ledakan di dekat panggung Reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (1/12/2018) malam. (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini).

Ledakan keras terjadi sekitar pukul 19.30 WIB di dekat panggung Reuni 212. Ledakan ini terdengar hingga dekat pintu timur Monas. Kerasnya bunyi ledakan mengagetkan sejumlah orang di kawasan wisata ini.

"Kaget banget. Deg-degan. Kirain ada apa-apa. Awalnya saya kira itu ledakan ban mobil. Tapi suaranya kenceng banget. Dari belakang panggung itu suaranya," kata Ari salah seorang karyawan di Monas.

Berdasarkan pantauan iNews.id di lokasi, terdapat lima genset di dekat panggung Reuni 212. Empat genset berwarna kuning dan satu genset berwarna biru. Ledakan berasal dari genset biru. Saat ini semua genset sudah dapat beroperasi kembali.

Aksi Reuni 212 dimulai Minggu besok sejak pukul 03.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB. Acara akan diisi dengan salat tahajud dan subuh berjamaah, zikir, istigasah, serta pengibaran bendera tauhid dan Merah Putih.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
20 jam lalu

Pelaku Ledakan SMAN 72 Belum juga Diperiksa, Polisi Tunggu Izin Dokter

Megapolitan
1 hari lalu

Siasat Pelaku Ledakan SMAN 72 Beli Bahan Peledak, Bilang Buat Ekskul untuk Kelabui Ortu

Nasional
1 hari lalu

Terungkap! Pelaku Ledakan SMAN 72 Beli Bahan Bom via Online, Paket Diterima Orang Tua

Megapolitan
2 hari lalu

3 Siswa Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Dirawat di Rumah Sakit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal