Lion Air Terancam Disanksi, Rusdi Kirana: Kami Enggak Keberatan

Okezone
Pendiri Lion Air Rusdi Kirana (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id – Pendiri Lion Air Group, Rusdi Kirana mengatakan, pihaknya siap menerima sanksi jika terbukti melakukan kesalahan dalam kecelakaan pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh di Perairan Kerawang, Jawa Barat (Jabar). Menurutnya, Lion Air selalu patuh terhadap aturan.

“Kami bersedia diaudit, kami bersedia diinspeksi, yang mana sudah ada inspeksi, dan kami enggak keberatan kalau memang ada hasil temuan yang menurut itu kami salah. Kami nggak keberatan ada penalti karena bagi kami, kami yakini apa yang kami lakukan,”  kata Rusdi di Hotel Ibis, Cawang, Jakarta Timur, Selasa, (30/10/2018).

Rusdi memastikan, perusahaan yang dibangunnya itu telah memiliki sertifikat dari IATA Oprasional Safety Audit (IOSA) yang merupakan sertifikasi tertinggi dalam bidang keselamatan.

“Tapi apa kejadian ini, kita belum tau. Terlalu awal kita berspekulasi. Kami berusaha yang terbaik. Tapi kejadiaan ini kembali terlalu awal lah kita bicara siapa yang salah,” katanya.


Di sisi lain, dia ingin agar sanksi yang nantinya diberikan berdasarkan prinsip keadilan, bukan karena emosi. Sebab, banyak yang dikorbankan apabila prinsip tersebut tidak dilakukan.

“Kami minta itu ada fairness. Kami tidak minta itu justifikasi karena emosi. Karena kami juga punya karyawan 30.000. Kami satu hari angkut penumpang 200.000 dan masih perlu juga penumpang lain ke depan juga memerlukan,” paparnya.

“Tapi, kalau hasil auditnya kami salah, ya silakan. Penaltinya apa, kan semua harus mengacu pada peraturan dan undang-undang,” ujarnya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Internasional
9 hari lalu

Pesawat Bawa Kepala Staf Angkatan Bersenjata Libya Jatuh di Turki, Semua Penumpang Tewas

Buletin
1 bulan lalu

TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto

Buletin
1 bulan lalu

Pesawat Jatuh di Karawang Kejutkan Warga

Internasional
1 bulan lalu

Horor! Jet Tempur India Jatuh dan Meledak saat Aksi Aerobatik di Dubai Airshow

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal