JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil diperiksa polisi terkait kerumunan massa Rizieq Shihab di kawasan Mega Mendung, Bogor, Jawa Barat. Ridwan datang ke Bareskrim Polri sekira pukul 09.00 WIB.
Tidak hanya memanggil Ridwan Kamil, polisi juga sudah menjadwalkan pemanggilan Wakil Gubernur DKI Jakarta A Riza Patria dan akan memanggil pula Bupati Bogor, Ade Yasin. Para pejabat yang terseret kerumunan Rizieq ini menjadi sajian utama Inews Sore. Apa yang akan terjadi pada mereka selanjutnya?
Masih soal Rizieq Shihab, TNI mengeluarkan pernyataan tegas dan mengancam akan membubarkan FPI karena dianggap menganggu ketuhan NKRI. Pernyataan pembubaran FPI dilontarkan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman.
Bahkan Dudung yang memerintahkan langsung pencopotan baliho Rizieq di sejumlah tempat. Tema ini menjadi bahasan utama Dialog Inews Sore, yang dipandu oleh Anisha Dasuki dan Aprilia Putri dengan tajuk "TNI Bubarkan FPI".
Selain itu, serah terima jabatan petinggi Polri juga menjadi informasi menarik, pasalnya ada dua jenderal dicopot lantaran dianggap tak mampu menegakkan protokol kesehatan saat massa Rizieq tumpah ruah di wilayah masing-masing. Siapa saja jenderal yang terjungkal gara-gara Rizieq diulas tersendiri di iNews Sore.
Selain isu-isu di atas, iNews sore menyajikan informasi lain yang tengah menjadi perhatian publik yaitu, kasus pembunuhan kakak oleh adiknya lantaran tak diizinkan menikah. Jasad sang kakak dikubur di dalam rumah kontrakan di Sawangan Depok Jawa Barat.