Luhut Hadiri Pelantikan Maruli Jadi KSAD, Tampak Sehat dan Bahagia

Raka Dwi Novianto
Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan menghadiri pelantikan Letjen Maruli sebagai KSAD di Istana Negara, Jakarta, Rabu (29/11/2023). (Foto: iNews/Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan menghadiri pelantikan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (29/11/2023). Pelantikan akan dipimpin langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jabatan KSAD saat ini kosong usai Jenderal TNI Agus Subiyanto dilantik Presiden Jokowi menjadi Panglima TNI beberapa waktu lalu.

Pantauan di lokasi, Luhut tampak terlihat sehat dan bahagia. Beberapa kali Luhut bersalaman dengan sejumlah menteri dan juga melempar senyum.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Presiden Jokowi akan melantik Panglima Komando Cadangan Strategis (Pangkostrad) Letjen Maruli Simanjuntak sebagai KSAD. Letjen Maruli merupakan menantu Luhut.

"Hari ini, tepatnya Rabu, 29 November 2023, pukul 14.00 WIB, dijadwalkan pelantikan Kepala Staf Angkatan Darat oleh Presiden di Istana Negara," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dalam keterangannya, Rabu (29/11/2023).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Daftar 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua  

Nasional
15 hari lalu

Prabowo Bakal Lantik Komite Reformasi Polri di Istana Sore Ini

Nasional
24 hari lalu

Mustofa Nahra: Gaya Koboi Purbaya Disukai Masyarakat, kalau Luhut Menjengkelkan

Nasional
30 hari lalu

Dony Oskaria Ungkap Banyak Opsi Pelunasan Utang Kereta Cepat Whoosh, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal