Luhut Imbau Lansia Divaksin : Jangan Dengarkan Masukan-masukan Tak Jelas

Fahreza Rizky
Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan, dalam evaluasi PPKM secara Virtual, Senin (7/2/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id — Pemerintah mendorong warga lanjut usia (lansia) dan kelompok rentan lainnya dapat segera mendapatkan vaksinasi Covid-19. Hal ini penting untuk meminimalisir korban berjatuhan di tengah gelombang Omicron yang kian mengganas.

Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves), Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan kelompok rentan yang belum divaksin sangat berpotensi besar mengalami kematian akibat terinfeksi virus corona.

"Karena itu pemerintah akan melakukan kebijakan proteksi untuk para kelompok rentan tersebut,  terutama para lansia yang belum divaksin lengkap ini betul-betul kami imbau supaya bapak Ibu sekalian jangan mendengarkan masukan-masukan tak jelas itu, kita bicara data dan keselamatan Anda dan keluarga sekeliling," ucap Luhut saat jumpa pers, Senin (7/2/2022).

Luhut berujar 65 persen pasien yang dirawat saat ini memiliki gejala ringan dan bahkan tanpa gejala. Karena itu pasien positif dengan gejala tersebut tidak perlu masuk rumah sakit, tetapi cukup masuk ke fasilitas isolasi terpusat yang disiapkan pemerintah.

Dia menyinggung pihak yang 'berkoar-koar' tak menganjurkan vaksin Covid. Menurut dia pihak tersebut memiliki tanggung jawab bila korban berjatuhan. Pasalnya mayoritas korban meninggal ialah yang belum divaksinasi.

"Dari data ini saya minta dipegang betul-betul dan minta perhatian kita semua terutama orang-orang yang menganjurkan tidak vaksin, dari 356 pasien meninggal dari sejak Omicron ini jalan 42% itu memiliki komorbid,  44% lansia dan ini yang ingat 69% belum divaksinasi lengkap," ucapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
7 hari lalu

30.611 Jemaah Haji RI dari 78 Kloter Tiba di Saudi, Layanan Lansia Diprioritaskan

Haji dan Umrah
8 hari lalu

Petugas Haji RI Jamin Hak Jemaah Lansia dan Disabilitas, Penempatan Kamar Hotel Disesuaikan

Nasional
12 hari lalu

Prabowo Bicara 4 Mata dengan Luhut di Istana, Bahas Apa?

Megapolitan
30 hari lalu

Terungkap! 2 Eksekutor Penyiraman Air Keras Pria di Bekasi Dibayar Rp9 Juta

Nasional
2 bulan lalu

 MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Lansia, PSTW Budi Mulia IV: Sangat Bermanfaat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal