Luhut Pandjaitan Tegaskan Tak Miliki Bisnis Tambang di Papua

Widya Michella
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menjadi saksi dalam sidang Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanty di PN Jaktim. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan tidak memiliki bisnis tambang di Papua. Sebelumnya nama baik Luhut Pandjaitan diduga dicemarkan oleh Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanty dalam podcast. 

"Saya tidak memiliki (bisnis) sama sekali, sama sekali tidak punya," kata Luhut saat menjadi saksi dalam sidang Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanty atas dugaan pencemaran nama baik  di PN Jakarta Timur pada Kamis (8/6/2023). 

Dia juga menegaskan tidak memiliki kaitan dengan operasi militer Intan Jaya. Sebab saat ini dia tidak mempunyai wewenang dalam memberikan arahan tersebut. 

"Tidak ada kaitannya, tidak mungkin saya memberikan gerakan militer, dan tidak pada posisi memberikan arahan itu," ujarnya. 

"Bagaimana saya bisa memberikan arahan itu apa garis komandonya?," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Dony Oskaria Ungkap Banyak Opsi Pelunasan Utang Kereta Cepat Whoosh, Apa Saja?

Bisnis
3 hari lalu

Profil Indonesia Investment Authority, yang Diminta Luhut Dapat Suntikan Rp50 Triliun

Nasional
4 hari lalu

Daftar Nama 3 Prajurit TNI di Papua Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa, Anggota Koops Habema

Nasional
4 hari lalu

Salut! 3 Prajurit TNI Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa usai Operasi Hadapi KKB OPM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal