Luhut Jadi Saksi Kasus Haris Azhar-Fatia, PN Jaktim Tutup Sementara Layanan

Widya Michella
Pengadilan Negeri Jakarta Timur ditutup saat Sidang Haris Azhar-Fatia dengan saksi Menko Luhut Binsar (Foto: Widya Michella)

JAKARTA, iNews.id  - Layanan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur pada Kamis (8/6/2023) ditutup sementara. Penutupan dilakukan demi alasan keamanan.

Penyebabnya, Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan menghadiri sidang Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanty atas dugaan pencemaran nama baik.

Pantuan di lokasi, aparat kepolisian tidak mengizinkan warga masuk ke dalam gedung. Di sebelah gerbang juga terdapat pemberitahuan yang menyatakan "Khusus hari Kamis, 8 Juni 2023, semua pelayanan sidang/PTSP dan mediasi ditutup sementara".

Warga protes layanan PN Jaktim tutup karena ada sidang Haris Azhar dan Fatia dengan saksi Menko Luhut Binsar (Foto: Widya Michella)

Pemberitahuan tersebut juga menginformasikan layanan akan kembali dibuka pada Jumat (9/6/2023). Akibatnya, beberapa warga terlihat kecewa.

Sementara itu, Pengacara Luhut, Juniver Girsang, mengatakan kliennya tidak memiliki persiapan khusus untuk persidangan tersebut. Luhut hadir sebagai saksi.

"Enggak ada persiapan khusus," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
10 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
11 hari lalu

Prabowo Panggil Luhut ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
12 hari lalu

Alasan KIP Tolak Gugatan Bonjowi terkait Sengketa Ijazah Jokowi 

Nasional
12 hari lalu

Tok! KIP Tolak Gugatan Bonjowi soal Sengketa Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal