JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Panjaitan, memegang komando pelaksanaan PPKM mikro darurat di Jawa-Bali. Dia ditunjuk langsung Presiden Joko Widodo.
Juru bicara menteri, Jodi Mahardi mengatakan, saat ini Menko Luhut sedang memformulasikan tindakan pengetatan yang akan diambil. Nantinya, pengumuman resmi akan disampaikan pemerintah.
Namun Jodi memberikan sedikit bocoran terkait PPKM mikro darurat itu. Menurut dia, kebijakan ini bakal diterapkan juga di mal dan pusat perbelanjaan.
"Supermarket, mal dan sektor esensial lainnya akan tetap beroperasi dengan jam operasional yang dipersingkat dan protokol kesehatan ketat," kata Jodi, Selasa (29/6/2021) malam.
Namun dia berharap warga tak perlu panik. Masyarakat diimbau tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat dan mengikuti program vaksinasi Covid-19.