Ma'ruf Amin: 2014 Pak Jokowi Kalah di Jabar, Insya Allah 2019 Tidak

Aditya Pratama
Cawapres Ma'ruf Amin mengaku kekalahan Jokowi di Jabar pada Pilpres 2014 tidak akan terjadi pada Pilpres 2019.

SUKABUMI, iNews.id - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Al Masthuriyah di Cibolang Kaler, Cisaat, Sukabumi, Jawa Barat (Jabar), Rabu (19/12/2018).

Ma'ruf yang berpasangan capes petahana Joko Widodo atau Jokowi percaya diri jika perolehan suara pasangan nomor urut 01 di Jabar dapat mengungguli rivalnya Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Tahun 2014 pak Jokowi kalah tapi Insya Allah 2019 tidak, dan justru kan kita konsolidasi dan akan memenangkan karena tren kenaikan sudah nampak," ujar Ma'ruf di Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (19/12/2018).

Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini menyebutkan jika kemenangan di Jabar perlahan sudah mulai terlihat. "Bahkan kalau Jawa Barat secara keseluruhan kita sudah menang tinggal bagaimana memperbesar kemenangan itu," katanya.

Terkait target pemenangan di Jawa Barat, Mustasyar PBNU ini menyebut angka perolehan suara dengan selisih 20 persen dari pesaingnya. "Saya ingin jangan kurang dari 20 persen (selisih kemenangannya). Paling sedikit 20 persen, kalau bisa lebih," ujar Ma'ruf.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Razman Ungkap Jokowi Masih Buka Pintu Maaf untuk 3 Tersangka Tudingan Ijazah Palsu

Nasional
1 hari lalu

Roy Suryo Sindir Jokowi: Ke Makassar Bisa, ke Pengadilan Solo Tidak Berani

Nasional
1 hari lalu

Isu Reshuffle Dikaitkan Menteri Lingkaran Jokowi, Istana Beri Penjelasan

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo cs Ingin Ajukan 22 Saksi-Ahli di Kasus Ijazah Jokowi, Siapa saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal